?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Шоколадно апельсиновые сахарони - nightwishk — LiveJournal
nightwishk
nightwishk
Шоколадно апельсиновые сахарони

Печенье получилось вкусное… шоколад, апельсин, ваниль, как же здесь не получиться вкусно…, но вот правильность форм как то не достигнута. Сахарони, должны быть более плотные (не разваливающиеся) и довольно тоненькие, а не растекающиеся.


Составляющие на шоколадно апельсиновые сахарони

100 г. горького шоколада 70% и выше
200 г. (1 1/2ст.) муки, желательно просеянной
60 г. (1/2 ст.) крахмала
100 мл. (1/2 ст.) сахара
Цедра с одного апельсина
1 яйцо
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. разрыхлителя
120 г. сливочного масла
Для украшения сахарную пудру
В ингредиенты можно посмотреть и так


P1140322

Процесс пошёл, готовим шоколадно апельсиновые сахарони

1. На водяной бане растапливаем шоколад

P1140324
2. Смешиваем в миксере муку, крахмал, сахар и разрыхлитель.

P1140323
3. Добавляем растопленный шоколад и смешиваем.

P1140325
4. Добавляем цедру апельсина, ванильную эссенцию, яйцо и масло и смешиваем до однородной массы.

P1140326

P1140327
P1140328

P1140329
5. Получаем шар из теста, запаковываем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник минимум на пол часа.

P1140330
6. Нагреваем печку на 180С, режим турбо.
7. Достаём тесто из холодильника, разделяем на 2 части, одну из частей оставляем в холодильнике.

P1140331
8. Из оставшейся снаружи половины теста делаем 2-е колбаски. Разделяем каждую колбаску на 15 ломтиков и скручиваем в шарики.

P1140332

P1140333

P1140334
9. Опять раскатываем каждый ломтик в колбаску длинной порядка 6 см. и сворачиваем в полумесяц

P1140335
10. Ставим в печку на 15-20 минут, не больше.
11. Достаём вторую половину теста и проделываем то же самое, как в пунктах 8-10.
12. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой, подаём

P1140338

Приятного чаепития

Tags:

Leave a comment