?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
nightwishk — LiveJournal

Лучшего завтрака Вам не найти. Подойдёт прекрасно и на ужин, а также как третье на обед.
А если ещё предупредите детей, что будут утром панкейки, то спать они не пойдут.
Read more...Collapse )

Tags:

Leave a comment

И только прозорливые догадались, с какими никами эти маффины – таки да, лесные ягоды: клубника, земляника, черника, брусника и все остальные ники.
Read more...Collapse )

Tags:

Leave a comment

На удивление, подаваемый в престижных ресторанах десерт - Печёная груша в ванильном креме, готовится довольно просто и можно её кушать, как горячей, так и холодной.
Маленькая история: соседям иногда заношу свои произведения, так получилось и в этот раз, жалко, что бы остывало. На следующий день соседка, чуть не со слезами сказала, что я их растрогал, так как этот десерт они ели в ресторане, когда муж ей делал предложение.
Рецепт без глютена
Read more...Collapse )

Tags:

Leave a comment

Скажу честно, этот торт я на работу не отнёс,… потому что очень его люблю сам. Обалденный французский меренг, как на торт Конкорд, крем со сгущёнкой и взбитым маслом… нет ничего проще (если дома уже куча меренга) и ничего вкуснее. А получилось так, что в последнее время делал много заварных пирожных, а там, желтки, желтки, а белки куда девать? Естественно на меренг, а потом, что всухомятку, вот я и вспомнил про рецепт одной сотрудницы… на котором, лет так 10 назад умер предыдущий миксер, не по вине торта, миксер, качества ниже среднего был.
Read more...Collapse )

Tags:

Leave a comment

Fraisier означает на французском клубника, что в общем то и так понятно из картинки.
Свежая клубника, залитая заварным кремом (Crème Pâtissière), скрытая бисквитом Женуаз (genois - генуэзский бисквит), присыпанный сахарной пудрой дают в результате красивейший торт и бесподобный вкус.
Read more...Collapse )

Tags: ,

Leave a comment

Хоть этот пирог и состоит из обычных ингредиентов: мёда, фундука и яблок, но имеет свой неповторимый вкус, отличающийся от обычных медовиков. Его пропитка медовым сиропом, добавляет пирогу влажность и богатство вкуса.
Read more...Collapse )

Tags: ,

Leave a comment

Ребёнок как то подошёл и сказал: А не сделать ли мне самому, чего то сладкого? Шоколадные трюфеля из печенья, например. Я сказал, хватит делать одно и то же, надо что то другое. Так и простоял ребёнок полчаса, размешивая ингредиенты, а затем полчаса у печки, ожидая окончания готовки. Зато на следующий день, угостил не только классного руководителя, но и директора школы своим произведением.
Read more...Collapse )

Tags:

Leave a comment

Небольшие, воздушные, наполненные заварным кремом (патисьер), украшенные сахарной пудрой и даже поставленные на горький шоколад напомнят Вам не только о Вене, но и о всех радостных моментах Вашей жизни.
Read more...Collapse )

Tags:

Leave a comment

Ребёнок как то подошёл и сказал: А не сделать ли мне самому, чего то сладкого? Шоколадные трюфеля из печенья, например. Я сказал, хватит делать одно и то же, надо что то другое. Так и простоял ребёнок полчаса, размешивая ингредиенты, а затем полчаса у печки ожидая окончания готовки. Зато на следующий день угостил не только классного руководителя, но и директора школы своим произведением.
Read more...Collapse )

Tags:

Leave a comment


Нежный и богатый крем с лёгким запахом хорошего кофе и кардамона. Если хотим сделать только ванильный крем-брюле, то не добавляем в рецепте кофе и кардамон. Желательно обзавестись ручной горелкой, для придания завершённости карамели на крем-брюле.
Read more...Collapse )

Tags: ,

Leave a comment